Política de Privacidad

En cumplimiento a lo previsto en los Artículos 6, 8, 15, 16, 33 y 35 la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

JOSUE EMMANUEL PIZANO GONZALEZ (en lo sucesivo “CATARSIS”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Ave 37, No.1701, Colonia Hidalgo en la Ciudad de Mexicali, Baja California, México, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan dichos datos personales, en lo sucesivo (el “Titular”), para sí o para cualquiera de las sociedades que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales.

Nuestra política de privacidad describe cómo recabamos, guardamos o utilizamos la información que nos es proporcionada a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en este sitio. Es importante mencionar que el acceso a este sitio implica la aceptación de nuestra política de privacidad en cuanto a la información recabada y su utilización.

El tratamiento de los datos personales del Titular que se han puesto a disposición de CATARSIS bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde éste momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento. La información de Datos Personales y/o Datos Sensibles, que es recolectada por CATARSIS de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: i) identificarle, ii) ubicarle iii) comunicarle, contactarse iv) enviarle información, v) estadísticos, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la Ley. El uso de los Datos Personales y/o Sensibles tendrá relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de cliente de CATARSIS. Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos facilitados a CATARSIS sean veraces y completos, y asimismo es responsable de comunicar a CATARSIS cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada en los términos establecidos en la Ley. La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con CATARSIS, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

La información que sea entregada a CATARSIS será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados, a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquéllas personas autorizadas por CATARSIS, ya sean trabajadores, proveedores de servicios, o socios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello dichos colaboradores firman una Política de Privacidad del Grupo, al igual que los proveedores y socios del negocio quienes han suscrito dicha Política de Privacidad en los convenios y contratos donde se acuerda la confidencialidad de la información. En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de CATARSIS o sus clientes y el público, estos datos se pondrán a su disposición en estricto cumplimiento de la Ley. Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida JOSUE EMMANUEL PIZANO GONZALEZ ., a través del correo electrónico jatt21@gmail.com. Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Josué E. Pizano, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales. En caso de que no desee recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: hola@entraencatarsis.com. CATARSIS, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley, los cuales se describen a continuación;

I. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa del Grupo fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

En caso de que se recaben datos sensibles del Titular y éstos sean transferidos a cualquier tercero, salvo en el caso que sean transferidos a alguna autoridad por ministerio de Ley o requerimiento, o con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada con el Titular y CATARSIS, le será notificado al Titular por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en el futuro. En el supuesto de que CATARSIS requiera usar sus Datos Personales y/o Datos Sensibles con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en el futuro, explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. CATARSIS se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad a efecto de adaptarlo a las reformas legislativas o criterios jurisprudenciales que en su caso se lleguen a establecer, así como a las prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en este sitio los cambios establecidos con razonable antelación a su puesta en práctica. El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo de la información y Datos Personales que haga CATARSIS, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, y por lo tanto cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Administrativos y Jurisdiccionales competentes.